Maternity Photos

Hampir 2 bulan tak dijemput sama empunya, baru minggu kemaren foto2 si bumil centil diambil sang suami :))

Berhubung kita gak punya foto prewedding dan wedding yang bagus (jujur masih ngiri aja tiap liat foto prewed orang bagus baguuusss banget, hiks), maka buat maternity photo ini pokoknya gue maksa aa banget musti punya foto yang OKE! *dendam :p
Dan yippyyy akhirnya aa nuruti. Moga2 gak terpaksa ya sayang *padahal emang maksa hahaha...

Oya, jadinya kita foto di Jonas berdasarkan referensi dan kabita sama maternity photo-nya Teh Desi :D Padahal sebelumnya udah sibuuuk nyari studio seantero Jakarta ini *lebay*, ditelponin satu-satu buat compare harga dan wewww semuanya fantastis bombastis sampe bisa bikin labil ekonomi dan kemakmuran serta statusisasi keluargaku *duh ketularan piki :p

Ya intinya kita nyari yang hemat2, gimanapun aa pengen save more money buat biaya lahiran aja (fyi kita lahiran total biaya sendiri huaaaaaaa :(
Tapi tetep buat kita mah segini pun asa udah muahhall banget sih haha, biasa foto di Serang paling 200an :p

Ngarepnya sih bisa sebagus foto2 prewed masa kini itulooohh, kayak photoworknya (eh ini bukan ya namanya?sotoy sekali) Mba Ninit gitu. Tapi yaa silahkan pemirsa deh yang menilai :)




#cumapose #bukanpromosi #apalagiendorse :p



Gimana gimana?? :D

Kita gak nyiapain tema apa2 kok kasual aja yang penting poto! *si istri keukeuh:p Cuma pengen kompakan warna baju aja item2 dan putih2, standar ya. Foto yang berhitam2 ternyata gak ada bagus karena belly shape (lekukan perut maksute)-nya kurang keliatan. Padahal kan emang itu point of viewnya.

Eniwei, kebanyakan gaya yang sama gitu gak sih? Abisnya si fotografer kurang handal mengarahkan gaya niih, yowes kita ngarang2 sendiri deh. Sebenernya bawa beberapa contoh maternity pictures tapi fotografernya seperti tidak menyanggupi (?), tweweww banget kan. Lagian ada keluarga yang mau foto juga jadi kita keburu2 gitu fotonya bzzz..
Dan eh maap yaaa.. rada ngalay dikit posenya sok2an baca buku gitu *kan ceritanyaa. Pas fotonya jadi baru ngeuh kalo yaelaaahh ternyata alay banget gaya kitahh hahahha...

FYI ini difoto pas usia kehamilan 36weeks, berat badan udah 68 kg (gak penting ya?kali ajaah ada yang nanyain berat :p). Dan aku nih makin bulet makin centil pengen foto muluuu :p
Sengaja fotonya emang pengen pas banget 9 bulan. Makanya langsung cuss ke Jonas begitu masuk 36weeks, takut keburu lahiran. Dan bener ajaa..minggu depannya melahirkan! Hahaha...untung masih sempet yak! Kalo engga..lewat deh momen2 badan gembul yang lucu ini terdokumentasikan (di studio foto) hehe..

Yaa walopun engga sebagus foto2 prewed impian itu, tapi ya lumayan lah, lumayan puas dan menguras kantong :p Aa sih suka katanya, soalnya editannya gak begitu lebay. Kan banyak tuh foto yang diedit sampe mukanya putih dan muluuusss banget, cowo pun malah jadi keliatan cantik hahaha. Untunglah disini engga and I luv it :)

Oya tapi sebelnya, kok soft copy yang dikasih sepertinya belum diedit gitu, masih gelap dan butek2 hehe, beda sama yang udah dicetak dan dijadiin album. Lah gimana kan critanya mau kita pamerin di blog masa cemong2 gitu kaan? Pas ditelpon Jonasnya, kita malah disuruh dateng kesana nanti dikasih file yang diedit, deuuhh gak sopan kan kita konsumen ya, harusnya dapet pelayanan memuaskan. Bisa dianter kek itu si file via JNE, kita mah tinggal duduk manis aja dirumah. Kalo kesana kan musti nambah biaya lagi, belum bensinnya, belum macetnya (perhitungan banget ya?yaiyalahhh :) Kenapa gak kirim via email aja? Mereka gak ada email pemirsa-_-'

Yasudahlahh aku edit sendiri daripada kelamaan (padahal cuma diterangin doang sih, gaya bettt 'ngedit'). Kalo fotografer gitu pasti deh tau dimana kurang2nya foto ini hihi.

Next project : family potrait!
*aa pura2 gak denger* :p

11 komentar:

nonikhairani said...

ishh keren2 nih fotonya :)

Fenti Rahmawati Faisal said...

Halloo mba noni salam kenaaal^^
Waaaa aku jadi tersipu :p makasih mba.. obsesi si bumil centil pgn foto2 terus hihi
Eh aku belum mampir2 ke blog mba nih, IGnya mah udah. Mampir aaah:)

ceritanyania said...

Hay..hay.. aku datang berkunjung.. :D

cantik bener ihhhh.. kayak artis sapaaa gitu.. beneran..

seneng ya, bisa punya foto2 gitu. aku pun pengen sekali sbenernya.. tp apa daya, suami slalu berprinsip foto tu gak penting dan buang2 duit. hiks.. kurang kuat kali ya maksanya.. hehe.. :D

bagindaratu said...

bagus kok, Fen.. fotonya.. err.. musti diakui sih, OBJEKnya yang ketje.. :)
dari hamil 3 bocah itu, aku malah nggak kepikiran samsek bikin foto hamil, loh. Nggak ada budgetnya, hahaha...
Beratmu 68 kg, tapi keliatan wajar aja loh, buat bumil. Aku hamil 3 bocah itu paling mentok di BB 65 kg, tapiiii... sampe sekarang masih ada nih sisa 5 kg dari BB normal sebelum hamil. hahaha...

Karlina Puspa Dahlia said...

hwaaaa ayang blognya udah rame lagi ya...
sesuatu bener deh :p cute photos.... ^^

Fenti Rahmawati Faisal said...

@ceritanyania : hai haiiii, makaci mbaa^^ adeuuhh kayak artis yang di tipi manaa?? Spacetoon ya? Kartun dong hahaha. Ini asli hasil editan makanya menclingg mulus dan terlihat cantik beginih, asline kumel :p

Ahhh foto itu justru paling penting ya (apalagi buat kita cewe2 :p) karena lewat apalagi kan momen yang bisa kita kenang selain lewat foto? Suami kita sepertinya samaan mba hehe, tapi akunya ituloohh yg keukeuhh dan malah sering bikin sebel suami kalo soal poto2 haha. Aku jg jarang bangeeett foto studio, dari setelah nikah ya cm baru pas hamil ini foto studio lagi, sisianya di camdig sama hape :p *sebutlah aku si istri maksa* hahaha

Fenti Rahmawati Faisal said...

@bagindaratu : aaahh lebih spesifik lagi dong mba.. objek yang mananihh? *aku kan aku kann?? Hahahaha minta dijitak.
Makasih mbae, duuh ku tersanjungg :p
Inipun berkat maksa dan rengek2 tiada henti mba, bumil harus diturutin kan? *moduss bgt haha. Tapi emg tiap minggunya aku rajin foto pake hape ajahh, buat liat perkembangan makin ndut dan nduuuttt, kan lucu :p

Aahhh kayaknya hamil emang permanen ya ninggalin kenang2annya? *salam dari perut bleberrrr T.T

Fenti Rahmawati Faisal said...

@Karlina : hwaaa finally u're back! Kemana ajah atuh ibuuu hihi. Aku dari pas hamil udah mulai curhat2 lagi nih disini, trus enaknya dpt byk temen ibu2 yang banyak sharing soal baby, kan jadi makin betah ngeblog deh :D jadi jangan aneh kalo sekarang isinya melulu soal peribu-ibuan :p

Ayo doong mulai nulis lagi liiinn, kan lagi bahagia2nya niiihh *wik wink*

Adisty said...

waahhh...bagus foto maternity-nya... =) jadi makin pengen bikin foto maternity juga ni...hehehehe...btw ijin blog-mu aq link di blog-ku yaaahh... =)

Fenti Rahmawati Faisal said...

Waah mksh mba udah mampir2 blogkuu, salam kenal juga yaa :)
Ayo mbaa bikin maternity photo yg kereeen, aku msh kurang afdol ah ini, pgn yg ky prewed itu *banyak maunya ya :p
Sehat2 terus ya mbaa kehamilannya^^
Aku add link blog mba juga yaa :)

Alexandra Esther said...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar utang Anda? Anda membutuhkan pinjaman untuk memulai bisnis, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan, mencari lagi karena kami memberikan pinjaman pada tingkat start up dari 2%, hubungi kami melalui email perusahaan:
alexandraestherloanltdd@gmail.com atau
alexandraestherfastservice@cash4u.com
Tuhan memberkati Anda.

Post a Comment

Makasih udah mau repot-repot baca dan komentar yaaa! ♥

Popular Posts