22 & Blueberry Cheesecake


Alhamdulillah hari ini saya genap...
...

...

...

22 tahuuuun! :p

*mana coba angkat tangan yang baru tau umur sayaaaa??*
*lalu langsung dibully ibu2 sejagat blog*
(Dan plis jangan panggil 'Dik Fenti' setelah tau umur saya wakakak! Im not a kindergarten Hahaha)

Anak kemaren sore banget kan sayaa? hehehe...
Eits, tapi kalo urusan rumah tangga, parenting, marriage life, masak2an sampe harga sayur dipasar boleh loh diadu sama yang senior2 haha. Seriously, saya ngomong gini soalnya gak sedikit orang2 yang underestimate karena umur saya yang keliatannya belum pantes buat berumahtangga apalagi ngurus anak.
Udah hampir 2 tahun nikah dan punya bayi usia 6 bulan, alhamdulillah rumah tangga masih (dan amiiin selalu) harmonis, rumah (walopun kecil, berantakan, barang2 bayi numpuk dimana2) masih indah layak huni, keuangan masih mulus (ya kalo kepepet akhir bulan tetep ngandelin CC hahaha), suami dan anak masih sehat2 terurus tanpa kekurangan gizi sedikitpun malah berlebih. Buktinya? Gak liat tuh badan gempal dan perut maju suamiku? hahaha

Balik lagi soal ulangtahun.
Alhamdulillahirabbil alamiin.. masih disayangi Allah, masih dikasih kesempatan hidup yang alhamdulillah lagi, jauuuuhh lebih bahagia setelah hadirnya Barra. Ah, he's still the most precious gift.
Kalo ultah tahun lalu pas hamil, masih yang ngarep2 gitu dikasih kado sama Aa. Tapi tahun ini nyantai aja gak nunggu2 hari ultah, mungkin karena kadonya udah bisa diajakin main tiap hari kali ya? Iya, Barra^^
*etapi tapi kalo Aa mau beliin hp baru gantiin hpku yang rusak itu, serius aku gak nolak kok A, beneran!* :p


Ternyata udah lama bgt gak selfie :p
Ini pas hamil 6 bulan.
Am I look like 22??
Kalo sambil nyusuin, keliatan 22 gak?
Ato 32? :|

Jadi udah cocok 2 belom buntutnyaa?hahaha
*lanjutin kuliah dulu kali tantee :p
Gimana cerita ultahnya hari ini?
Ya.. alhamdulillah saya gak ngarep apa2 apalagi keegeran mau dikasih kejutan gitu sama Aa. Tau diri juga Aa kan baru pindah kerja dan bulan2 pertama ini masih macem 'ospek' lah, walopun kantor deket rumah tapi tetep pulang malem karena kerjaan numpuk. Jadi udah saya lupakan deh angan2 dikasih surprise ina inu plus dinner romatis hehe..

Makanya, biar tahun ini beda, saya pengeeen banget bikin bday cake sendiri. Tapi yang nggak yang ribet juga sih..mana mampu akuu! Cukup bikin cake yang simpel, enak dan tentunya no bake *ini paling penting* soalnya eik belum punya oven book! Hahaha..
Beli cake mah gampang kan, nah kalo bikin sendiri dan mudah2an hasilnya enak apalagi dipuji suami, wuihhh puasnya lahir batin! Bhihihikkk ;p

Nah melipir deh saya ke blognya Mba Tituk pengen nyontek resep Oreo Cheesecake-nya, trus ke blog si hot mama Mba Nisa nyontek resep Chocolatte Nutella Pie. Yummo!
Bahan2 udah dibeli. Dan tiba2...tringgg! Bikin my husband's fav cake ajadeh..Blueberry Cheesecake! Kebetulan bahan2nya jg sama aja kok sama oreo cheese cake, tinggal skip oreonya trus tambahin blueberry jam buat toppingnya. Kan seneng nanti makin dipuji2 Aa^^ aiihh..

Jadi kemarin (6 Feb) saya bikin tuh cheescakenya, karena lupa 1 bahan jadi deh saya pake gelas gitu buat naro cakenya. Sebut aja cake in a jar :p
Belum saya kasih blueberry jam karena lapisan cheesenya belum keras. Oya makasih banget loooh buat Mba Tituk yang lagi ngantuk aku gangguin nanya2 tentang per-kue-an. Whipped creamnya masih sisa banyak nih mba :p kikikikk..

Pas Aa pulang kerja, langsung dong saya pamerin,
Aku : "A..neng bikin kue sendiri dong. Blueberry cheesecake!"
(Muka ceria nunggu ekspresi senengnya Aa. Tapi tanggapan yang saya dapat adalah...ekspresi dingin sambil bilang : "Mana?")
Huuuhh sebelll!
Karena udah malem dan belum selesai juga cakenya, jadi kita tinggal tidur, biar dimakan pas hari H-nya aja (hari ini).

Jam 4 pagi saya bangun solat trus Aa juga bangun ngucapin selamat dan langsung ngasih "kado" *eaaaaaa hahaha (yang ini gak perlu ditulis detailnya) xp
Wes wes.. langsung pagi aja :p
Aa udah rapi mau berangkat kerja nunggu diruang tamu buat pamitan, saya baru keluar dari kamar dan..
"Selamaat..ulang tahuuuun...."

Hahaha ternyata dia bikin surprise juga buatku! Walopun cuma dibeliin kue, asli gak nyangka soalnya dia lagi super sibukkkk belakangan ini. Dia nyempetin beli kue aja saya udah seneng bangeet!^^ too sweet hihi

Dan tau gak dia beli kue apa?
Blueberry cheesecake!

Aiiih pantes aja semalem Aa ekspresinya begitu, ternyata Aa ngira kok saya tau kalo Aa beli blueberry cheesecake. Dan dia lega ternyata saya cuma mau nunjukkin kue buatan saya aja..
Hahaha tapi nyebelin deh! Masa Aa beli kue buat yang ultah malah sesuai sama kesukaannya bukan kesukaan yang ultah?! Huuu..surprise macam apa itu, pah! :p
But I really thank to you, Pah.. udah nyempet2in bikin aku seneng walopun lagi super sibuk. It means a lotttt to me!♥ Really love you, my half.. doakan aku jadi istri solehah ya :)

Untung cheesecake-ku belum dikasih topping ya, gak jadi bikin blueberry cheesecake ah! :p
Enaknya, ditambah apa yaa??

Blueberry cheesecake by Cheesecake Factory
Punya saya nanti nyusul yaa fotonya, belum difoto! :p

21 komentar:

titiesti said...

Ya ampuuuuun.... dua dua ? Kita mah bagaikan ibu dan anak keleeeess....
Kunjungan pertama pas ada yg ultah nih, bagi kue dong.. hehehe..
Barakallah, semoga dimudahkan dalam menjalani semua amanah di dunia. Amiiin.

dian_ryan said...

Percaya ko masih 22 tampangnya msh kinyis2 gitu mba fen , selamat ulang tahun mba fen, smoga slalu dilimpahkan keberkahan dan kebahagiaan, serta keluarga yg rukun dan rejeki yg melimpah :) *ngambilpiringmintacakenya*

Nicha Khusnul said...

kamu tuh mahmud abas nan cantik sekali adik fenti, hehehehe
semoga makin barakah ya usianya
makin jadi istri idaman nan sholehah dan ibu yg super keren
Mmuuach

besinikel said...

Umur kita ternyata sama ya Feeenntt :))))

HAHAHAHAHA, ngarang bingir gw.

Selamat Fent, semoga sisa umurnya berkah ya, bahagia selalu sama keluarga kecilnya <3

Fenti Rahmawati Faisal said...

Hahaha mba titiii ah segitunyaaa! Bukannya mba masih 25 kaaannnn??? Kikikkikk :p
Amiiin Ya Allah.. trimakasih ya mba titi doanya, mksh jgbudh mampir sini. Nanti aku mampir kerumahmu yaa, mau anterin kue. ;p

Fenti Rahmawati Faisal said...

Haha aku kira semua org udh tertipuuu. Aku kan rada berdandan "ibu2" mba, biar g jomplang bgt sm suamiku:p hahaha.
Jadi panggil aku Fenti aja yaa hehe.
Amiiiin trimakasih doanya mba, smoga kebaikan sll bersama mba jg ya.
*kuenyaudahabis haha

Fenti Rahmawati Faisal said...

Mba Nichaaa huhihuhh jgn panggil aku 'Dik' doong, berasa imut bgt nih aku hahaha.
Mmuuacchhhh! Amiiiin Ya Allah.. makasih byk doanya mba, smoga mba jg bisa jd ibu yg super bahagia ibu yg hebat buat si baby, dan aku doain biar asinya banyak yaaa amiiin Ya Allah..

Fenti Rahmawati Faisal said...

Loh, kita kan sama2 17 kan mba??hahaha.
Aminnn Ya Allah..trimakasih doanya bup.. jgn sedih2 lg yaa ditinggal arinka sekolah hihi

ndutyke said...

dirimu masih kliatan kek 20-22 deh, beneran! makanya dulu sempet curiga eh curiga: ni jangan2 murid atau temennya murid (yg udah lulus)... tp kok gak familiar ya wajahnya..... :))

bagindaratu said...

22 tahuuunnn, Fentiiii...? Okaaaayyyy... aku, mau, gigit akte lahir... huaaaahhhhhh.... *mewek di kolong meja* :p
As I said before, happy birthday ya neng geulis. Semoga ALLAH tambahkan semuaaaa yg baik padamu sekeluarga. Jadi, kapan memBandung lagi? Aku mau minta traktirrrr... :D

masrafa.com said...

dari hamil 6 bulan sampai sekarang cakepnya gak luntur kok.

Sekali lagi aahhh ... happy bday dear Fenti. Semoga makin berkah umurnya *kecups*

Fenti Rahmawati Faisal said...

@Mba Fitri : hehehehehe gak usah ke kolong meja atuh..sini2 cup2 hihi :p
Amiiiiinnnn Ya Allah..trimakasih banyak ya mba doanya.. semoga mba selalu dirahmati Allah, kebaikan sll bersama mba amiiin. Aku tunggu kado giveawaynyaaa hihihi :p

Fenti Rahmawati Faisal said...

Mba De : hehe makasih banyak mba.. semoga 10thn lagi mukaku masih segitu2 aja *hahhaha ngimpi :p
Makasih byk mba de doanyaaa :*

intan lestari said...

Selamat ulang tahun!!! *telat haha..
Gpp deh yaa kan yg penting doany.. *plus kadony kalii.. :p
Semoga berkah umurnya, makin solehah, makin geulis, dsayang suami dan barra, all the best deh..hehe

www.minesmore.blogspot.com

nyonyasutisna said...

gara2 kita bbman aku jadi penasaran... sebenernya kamu umur berapa sih? trus inget oh iya kmrn kan baru ulang tahun. oh iya kan diposting di blog. oh iya belum baca.... hahaha... emang masih terlihat umur 20 tahun awaaaal....... tapi gaulnya sama emak2 kaya aku... jd kan aku merasa muda... haha... ucapan selamatnya udah di IG kan yaa... gak usah diulangi lagi :p

Fenti Rahmawati Faisal said...

Mba Intan : hehe gapapa kook makasih banyak yaa doanyaa. Kadonya boleh atuh baju menyusui 1 hahaha nglunjak :p

Fenti Rahmawati Faisal said...

Hahahha mba Tituuuukkkk sampe terdampar kesini lagi gara2 penasaran haha. Kita kan seumuran mbaa *seumuran suamiku* :p ah, yang penting masih keliatan muda mba, cantik!^^
Iya..doa dan ucapannya makasih banyaak. Kalo nambah kado jg boleeh hihi

dian sigit solichedi said...

haaa 22 taun!!! hebaaattt ah ibu mudaaaaaaaa....

happy belated bday fenti, smg makin diberkahi Allah swt

Selina Ayuningtyas said...

Fentiiii maaf baru ngucapin.. selamat ulangtahun ya.. aku nangis lho baca cerita ini krna inget suami haha.. semoga umurnya berkah.. bahagia selalu. Doa2nya cepet terkabul aamiin.

miafauzia said...

Huwaaat!! 22? Pantesan tampak muda, ternyata emang masi muda yak. Hahahaha... Oh my God, i feel so old :p

anindawahyu said...

Fentiiii.. 23 dong sekarang yak? Ah beda 3 taun jangan panggil mba aaah.. Kamu muda bangeeet.. Hahaha

Post a Comment

Makasih udah mau repot-repot baca dan komentar yaaa! ♥

Popular Posts