Barra 18 Days Old : MUDIK!

"Kan belum 40 hari?!"
Umur seminggu aja udah (terpaksa) dibawa ke mall kok buat nyari sepatu ponakan hehe.
Bukannya tega, tapi ya terpaksa and have no choice, yodah kita nekattt bawa Barra mudik pas usianya baru 18 hari!

Jadi ceritanya pasca melahirkan 19 Juli kemarin, yang nemenin dirumah yaitu mamah dan buntutnya (ponakanku Fatha, 4 tahun). Enak banget ditemenin mamah, semua kerjaan beresss plus dibikinin sayur daun katuk tiap hari, alhasil ini ASI alhamdulillah buanjirrr mihihi :D Love you, Mah...

Berhubung kata dokter HPLnya tanggal 5 Agustus alias H-3 lebaran, jadi ya kita nyantai2 aja g ada persiapan apa2 buat lebarannya, belanja2 baju gitu udah gak kepikiran sama sekali. Abis yang kebayang kan pasca melahirkan pasti lagi terkapar gt di kasur, lagi sakit2nya gak bisa jalan, hahaha kuno banget kan gw mikirnya? Ternyata ya jaman sekarang, orang abis lahiran, besoknya aja udah bisa jalan2 dan mandi sendiri  gak ada ngeri2nya *tunjuk idung sendiri* hahaha

Naah kejutan lah karna lahiran maju 2 minggu dari HPL, muter otak mikir2 mudik apa ngga, karna takutnya kondisi badan belum pulih dan si kecil juga masih rentan banget buat pergi2. Kalo kita gak mudik, males bgt ih lebaran di komplek sepi gini gak ada keluarga, lagian tar mamah pasti dianterin pulang ke Pandeglang, trus siapa dong yang ngurusin gw? Boro2 mau masak, orang lagi ribet2nya ngurus bayi. Nah kalo mudik, kasian juga Barra baru 2 mingguan usianya. Pokoknya banyak sih yang jadi pertimbangan terutama buat kenyamanan Barra, secara ini perdana, watiiiiiir bgt bawa bayi merah begini pergi2 jauh. Takut Barra g nyaman di mobil, takut sakit, takut *amit2* ada kecelakaan yang bikin trauma, takut g betah tidur selain dirumahnya sendiri, dan takut kepanasan kalo tidur gak pake AC *ini mah emaknya :p

Akhirnyaaaa...setelah berdiskusi panjang, yoweslah kita fix mudik! Mumpung ada mamah juga kan ya, bisa ganti2an gendong dan jadi bisa lebih tenang pas di perjalanan takutnya Barra kenapa2.

Karna bener2 g persiapan apapun buat lebaran, baru inget kalo g punya nursing wear alias baju menyusui. Lah nanti Barra gimana dong nenennya pas lebaran? Masa gw kayak dirumah, musti pake daster juga?-__-
Yowes langsung cus ke salah satu butik di Bintaro sektor 7 sama Aa, mamah, Fatha, dan tentu saja Barra (serombongan gini cuma buat nganter gw beli baju sebiji hahaha). Namanya punya bayi yah, ritual belanja pun berubaaah! Jadi biar g kelamaan dan biar Barra g rewel juga akhirnya yang lain nunggu di mobil, dan gw sendirian lari masuk butik. Lari! Belanja kilat gini mana bisa tenang... Bentar2 nelp Aa, "Dede nangis gak?"
Langsung pilah pilih yang penting kancing depan, cocok (dan g ada pilihan lain), ambil! Dan baru kali ini gw belanja g liat harga T.T
Yang penting Barra bisa nenen deh *menghibur*

H-2 lebaran kita berangkat, agak deg2an juga sih.. Bismillahirrahmanirrahiiim!

Barra siap mudik^^
Ini Barra pake bedong instan merk CuddleMe, tangannya bisa dimasukkin ato dikeluarin. Ngebantu banget sih gak usah repot2 ngebedong pake kain biasa. Sebetulnya g dibedong pun gapapa, tapi ya namanya perdana kan, menghindari dia kaget2 gitu lah di perjalanan. Belinya online disini (hunting terburu-buru juga), untung masih terima order.
Dan gimana dia selama di perjalanan??
Anteng banget anak gantengkuu :*
Emang selama pas hamil aja ni baby udah ketauan suka jalan2 deh, tiap naik mobil eh dia aktif gerak gitu hihihi. Cuma tiap mobil brenti, pasti langsung ngerengek minta jalan lagi ckck naak..udah bakat travelling nih kamu :p

Fatha, assistennya mamah :p

Dan mamah lupa kefoto hehe...
Alhamdulillah perjalanan mudik (yang cuma 2 jam) pun aman lancar terkendali tanpa hambatan apapun, Barra anteng, jalanan lancarrr, dan semua senang! *kecuali ambeienku pasca melahirkan kayaknya jadi tambah parah huhuhu :'(

Well...
Yippiii... mudik dan lebaran pertama Barra suksesss! :D

10 komentar:

bagindaratu said...

Halo, salam kenal Fenti... dapet link blog ini dari blognya Nitya.. :)
Itu Barra lucu sekali, deh. Tapi emang bayi baru lahir tuh enaaaakkk bgt diajak pergi2. Apalagi kan minumnya ASI, enak bgt kalo dia rewel emaknya tinggal buka pabrik.. :)
Btw, kupasang URL blogmu di blogku, ya... Thankiiesss... :)

Fenti Rahmawati Faisal said...

Hallo mba (Baginda, Ratu, Fitri? Aku panggil yg mana nih?hihi) salam kenal juga yaaa. Alhamdulillah berarti blogku ada yg baca :p
Iya mba kalomorang sering nunggu sampe 40 hari, aku mah skrg aja udah seringngajak dia pergi hihi, makanya skrg lg berburu nursing wear bgt ini, ada rekomendasi OLShopnya? *lohhhhhh hehe

Aku pasang url blog mba juga yaaa, nice to see you^^

Baginda Ratu said...

Panggil Fitri aja, Fen. Ini blognya bagus, kok. Cuma kayaknya Fenti jarang ninggalin jejak di blog orang ya, jadinya jarang yg berkunjung balik kesini... :) Ayo, ayo... jangan cuma blogwalking doang, musti ninggal jejak juga, biar nambah temen.. :)
Haha, toss dulu deh sesama banci OLS. Tapi aku nggak pernah beli nursing wear di inet, euy! Tapi setahuku, ada beberapa ols yg busui friendly, macem casa elana-nya mbak Fifi Alvianto, meccanisme-nya Zazkia mecca (ini di instagram, sih) sama aku pernah beli terusan yg ada kancing depannya di queenova. (ada blognya, gugel aja, pasti ketemu)
Happy hunting, ya. Inget dompet, jgn sampe bobol... hahaha...

Fenti Rahmawati Faisal said...

Waaa masasih baguuus? Duh kayaknya blogku g pernah nginspirasi gt buat orang2 gt, gak ky blo mba fit tulisannya bagus, aku mah cuma curhat2 g penting aja kok ini haha.
Aku emang msh newbie juga sih, belum banyak komen2 gt mba baru beberapa lah yang udah akrab, sisanya malah suka g bls komen jadinya aku males tkt dikira sok kenal ikut2 nimbrung, hihi gitu g sih? :p
Aku kalo beli malah dari instagram terus hihi, sama FB sih. Coba2 tar aku lihat2 kesana :D
Eniwei IGnya apa mba? Mau kepo aaahhh :D

bagindaratu said...

haha, blogku cuma isinya curhatan doang, Fen. Mana ada yg berbau2 inspirasi? Uuhhh, masih jauh lah kakaaakkk...! ;)
Nulis di blog itu buatku ajang ngilangin stress aja, karena kan emang ada beberapa hal yg lebih bikin legaaaa, kalo nggak cuma diobrolin, tapi ditulis juga. Harapannya sih KALO ADA YANG BACA bisa jadi bahan pertimbangan gitu, deh. haha...
Aku udah follow IGmu, loh.. :)
Mari kita bernarsis ria bersama..

Fenti Rahmawati Faisal said...

Yowess berarti kita sama ya mba, mohon bimbingannyaa hihihi :D
Eh mba nih canggih deh langsung nemu aja mihihi, sudah ku follback ya mba :D

Selina Ayuningtyas said...

asli salut, nekad banget kamyu :D
sukses ya asinya,, jangan kayak saya *uyel-uyel rambut sendiri*

kalo amira dari bayik sampe 2 bulan gak rewel,, tp dari 2,5bulan ke 3 bulan beuhhh tiap malem full gendong,gak mau ditaroh di kasur, gak mau diajak pergi, nangisss terus, untungnya pas 3 bulan kurang 2 hari klo gak salah,, langsung antenggg ampe sekarang,, bahkan bisa tidur sendiri tanpa dikasih susu ato gendong :)

ehh ambien tu sakitnya gimana rasanya? sakit banget ya?

Fenti Rahmawati Faisal said...

Loh emang knp asinya mba? *langsung mlipir blog mba* hehe

Barra nangis cuma pas di RS aja 3 hari, mungkin karna asinya blm banyak kali ya. Nyampe rumah eeehh anteng sekaliii, byk orang justru makin anteng. Dan anehnya dia jarang nangis mba! Malah hampir g pernah denger dia nangis, sempet nanya dokter kan tktnya itu g normal, eh ternyata gpp katanya. Fyuhhh alhamdulillah anteng bgt ni baby :D
Tapi pas usianya nginjek 1 bulan baru deh kedengeran rewel2 nangisnya, itupun g pernah lama, cuma dikittt hihi. Belum tau nih di usia2 selanjutnya bakal ky apa dia haha

Sakit bgt mba:( (maaf) kalo pup gt bisa sampai berdarah huhuuu. Tp ada obatnya kok, skrg aku sembuh sendiri hihi :D

Selina Ayuningtyas said...

ga mau cerita ah *nangis dipojokan* :D

moga uanteng ampe gede ya hahaha jangan dink,, moga jadi anak pinter ^^

duhh moga gak sakit lagi terus,, gak kebayang pas lg rempong ma bayi klo kambuh sakitnya...

Fenti Rahmawati Faisal said...

Hihi yasudah :))
Amiiiiiinnn, mudah2an always be mommy's sweetheart :p
Iya maka dari itu aku segera rengek2 car seat sama cuami hahaha, biar gak pegel lg kan pangku di perjalanan :D

Post a Comment

Makasih udah mau repot-repot baca dan komentar yaaa! ♥

Popular Posts