Baby Shopping Part 3 : Fany Baby

Sabtu kemaren kita baby shopping lagi di ITC Kuningan. Pagi2 banget kita udah cussss demi dapet parkir, secara baru pada gajian, kebayang gak tuh semangetnya orang2 pergi ke mall di tanggal muda begini. Pas baru pindahan ke Jakarta, baru tau banget ternyata disini butuh big effort buat dapet parkiran, apalagi after payday pffftth bisa 1 jam muter2 nyari parkir doang.

Nyampe sana langsung deh kita ke lantai 4, nyari2 toko Fany Baby yang katanya murah itu. Ketemu! *mulai laper mata liat ini itu*.

Suami sih langsung ngibrit keliling2 tempat lain, dia mah mana betah nemenin aku belanja, kelamaan katanya -_- wajarlah yaa namanya buibu, pertimbangan harga kan kudu bgt mikirnya. Iri loh liat di kursi sebelah ada suami yang setia nemenin istrinya bantu milih2 barang buat anak mereka, hiks. Harusnya kan baby shopping emang jadi kegiatan yang seru banget buat young-parents-to-be. Hiks lagi, yasudahlahyaaa... T.T

Dasar apes, udah dateng ke 2 tempat yang beda, dapet pelayannya yang gak ngenakin mulu, JUTEKKK! Paling sebel kalo dilayanin sama mba2 yang mukanya gak berekspresi gt, padahal ini si bumil udah super excited liat barang2 mungil disana! Jadi ngerasa bertepuk sebelah tangan kan-,- Ppfthhh...

Well ini hasil belanjaan di Fany Baby (ITC Kuningan, Lt. 4 Blok C8 No.1)


Keliatannya dikit yaa... Tapi setelah diitung itung itunggg, glekkk. Hampir 1,5 juta lagi aja ternyata hahaha. Ini rinciannya:
  1. Baju lengan pendek uk S "Liby" (3 pasang-FYI disini beli bajunya musti 1 pasang sama celananya. Ex baju pendek+celana pendek) Rp. 70.000
  2. Baju lengan panjang uk S "Liby" (3 pasang) Rp. 84.000
  3. Popok "Liby" (1 lusin) Rp. 95.000
  4. Bedong flanel "Daviera" (1 lusin) Rp. 235.000
  5. Slaber (2 pcs) Rp. 25.000
  6. Johnson (1 set uku besar) Rp. 65.000
  7. Krim ruam popok "Pure Baby" 200gr (1 pc) Rp. 78.000
  8. Minyak telon "Konicare" Rp. 39.000
  9. Selimut topi "Carter's" (1 pc) Rp. 65.000
  10. Jumper lengan pendek uk 9 month (1 set isi 5 baju) Rp. 60.000
  11. Baby bather/kursi mandi "Carter's" (1 pc) Rp. 110.000
  12. Gendongan batik 3m (1 pc) Rp. 125.000
  13. Gendongan batik pendek (1 pc) Rp. 45.000
  14. Matras kelambu (1 set) Rp. 115.000
  15. Tempat bedak (1 pc) Rp. 30.000
  16. Breast shells "Avent" Rp. 140.000
  17. Piyama anak usia 4th (kalo yang ini nyelipin buat ponakan hehe) Rp. 50.000
TOTAL 1.430.000 disk jadi 1.420.000 (cuma 10rb aja diskonnya T.T)

Emang sih disana lebih murah dari toko lain, tapi saking banyaknya juga belanjaan yang belum dibeli, jadi gak konsen deh itu harga murah apa ngga (padahal kemaren2 udah cape2 compare harga dari reviewnya blog buibu sebelah) -.-

Apa aja yang beluuum??
My top wishlist:

  1. Baby Box. Masih bingung mau beli ato ngga karena waktu pemakaiannya yang relatif singkat, paling cuma beberapa bulan kan, abis itu dia mana betah tidur disitu. Lagian lebih aman kalo tidur bareng mamanya, kalo nenenin pun lebih gampang gak perlu angkat2 lagi. Tapiii...jadi pengen beli karna biar nanti kalo ada tamu yang jenguk ke rumah, gak perlu masuk kamar kita buat liat si baby. Aku sih ngerasa kamar itu private bgt ya buat kita berdua, rasanya kalo ada oranglain yang masuk jadi gak nyaman banget. Makanya...beli gak yaaa??? *mikir kerassss*
  2. Kelambu Javan Bed Canopy. Bisa sampe debat panjang loh sama suami kalo ngomongin ini hahaha. Aku sih ya buat kenyamananku sama baby biar sama2 gak kena nyamuk, daripada emaknya cape nepokin nyamuk kan? Tapi suami risih banget katanya kalo kasur segede gt ditutupin kelambu, ribet. "Nanti aa gimana dong kalo mau sering2 main sama dede dikasur? Nanti neng ribet loh kalo mau itu... nanti begini loh... bla bla bla..." Ah padahal kan yang bikin ribet dia sendiri yak?? Hahaha :p
  3. Stroller. Nah ini jadi perbincangan sejagat forum buibu hihihi. Pasti butuh banget baby gear yang satu ini. Tapi gw sih mending nunggu kado aja hahahaha pede bgt ada yang ngasih kado yak! *emang dasar modal gratisan* Yaaah kita berdoa sajalah mudah2an ada yang baca tulisan ini *kode* :p intinya kita pending dulu si stroller!
  4. Car Seat. Yang ini penting banget juga, tapi kayaknya gak akan dipake dalam waktu deket2 setelah lahiran kan ya? Lagian niatnya sih pengen dimasukin ke Gift List aja huehehehehe *tetep ngarep* :p Kalo gak salah sih temennya suami ada yang mau minjemin juga katanya. Tapi pasti lebih enak kalo punya sendiri dong yaaa, teu asa-asa (gak ragu2) mau makenya juga:)
Sekian dulu deh yang masih dipending (kayaknya sih masih ada tapi lupa hehe). Katanya sih ibu hamil ada aja rejekinya, amiiiiiinnnnn *nyengir lebar* :D
Mudah2an ya deek ada om dan tante yang berbaik hati nyumbang buat kita :p

8 komentar:

Ety Abdoel said...

Aih, bumil jangan ikutan jutek, bawa happy aja biar babynya ikut happy. Semoga dimudahkan ya proses lahirannya. Salam kenal

Fenti Rahmawati Faisal said...

hihi malunyaaa dikomenin gini hehe.
iyanih kmrn sempet bete, jd semua tercurah di blog :p selebihnya bahagia dan bersyukur terus sama perkembangan baby.
amin amin ya Rabbal alamiiiin... makasih byk ya mak Ety, salam kenal juga yaa^^

icha malisa said...

Stroller, carseat nodong kakek neneknya aja..hoahahahaha :p

Baby shopping emang menyenangkan dan bikin nagih yesss..bikin bangkrut juga pastinya :D

Fenti Rahmawati Faisal said...

@mba icha: bangeeeettt, tp suami dibelakang udah narik2 aja ngajak pulang hahaha. Baby gear gitu enaknya nodong temen2 kantor suami haha xP
Sehat2 ya mba hamilnyaaa :)

♥Tissa♥ said...

baby box emang bikin dilema ya,,pengen nya emang biasain anak tidur di situ tp kalo tengah malem kebangun buat nyusu suka kebablasan juga akhirnya di tidurin bareng sama papa mama nya,,hihi

desieria said...

Akhirnya mborong di Fany, lebih murah kan?
Semoga wishlistnya bisa kesampean, abis wishlist aku cuma jadi wishlist hahaha x_x

Fenti Rahmawati Faisal said...

Mba tissa : dilema sampe pending trs beli baby box, dan akhirnya mendadak beli pas si baby udah lahir dan msh di RS! Hahahaha. Alhamdulillah emg berguna bgt sih dirumah kalo ada yg jenguk2 gt hehe. kalo tidur malem mah tetep desek2an sm emak bapaknya :p

Teh desi : iyaa bisa selisih 20rban ya ckck, mau balik lg belanja ksana eh keburu lahiran hehe. Akhirnya kelambu didelete dr wishlist karna emg nyempitin kamar aja kynya ya :p stroller dan carseat msh menanti sumbangan dr keluarga besar :p

Alexandra Esther said...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar utang Anda? Anda membutuhkan pinjaman untuk memulai bisnis, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan, mencari lagi karena kami memberikan pinjaman pada tingkat start up dari 2%, hubungi kami melalui email perusahaan:
alexandraestherloanltdd@gmail.com atau
alexandraestherfastservice@cash4u.com
Tuhan memberkati Anda.

Post a Comment

Makasih udah mau repot-repot baca dan komentar yaaa! ♥

Popular Posts